魔法使い
MageIcon

魔法をつかった遠距離攻撃が得意なクラス
始動スタット
攻撃

50

魔法攻撃

100

防衛

50

魔法防衛

100

ガード力

100

魔法ガード力

100

ウェート制限
ウェート (Lv1)

8

ウェート (Lv60)

35

魔法使い(平仮名:まほうつかい) は、Happy Warsの3つクラスの1つ。このクラスは魔法攻撃とエンチャントを使う。RTを押すと長距離魔法弾、Aを押して武器をエンチャントさせる、効果エリア攻撃でBボタン、大きいダメージチームスキル。 魔法使いはとても少ないHPと防衛を持っているから、このクラスを使えば気をつける。魔法使いは前線の裏にたいてい最も効果的な、長距離を使用と味方をエンチャントして敵城を突入し、勝負の勝ちにチームを助ける。特別クラスは「ゼファー」。英語名は「Mage」。

レベルアップのブースト編集

レベル

上げるに

攻撃 魔法攻撃
1 50 100
2 +25 75 125
3 +25 100 150
4 +25(魔は+50) 125 200
5 +25(魔は+50) 150 200

ワザ(スキルではない)編集

  • スーパーエンチャントショット:RT+Aを同時に押す。効果はエンチャントに基づいて異なっている。

Aボタンスキル編集

全てのスキルはエンチャントある、ユーザーに5経験値をもらった味方に使用すれば。

エンチャントファイヤー編集

FireEnchant
味方の武器に炎の魔力を付加する。LSで対象を選んでAで発動。
— 説明

エンチャントウィンド編集

WindEnchant
味方の武器に風の魔力を付加する。LSで対象を選んでAで発動。
— 説明

エンチャントサンダー編集

LightningEnchant
味方の武器に雷の魔力を付加する。LSで対象を選んでAで発動。
— 説明

エンチャントアイス編集

IceEnchant
味方の武器に氷の魔力を付加する。LSで対象を選んでAで発動。
— 説明

Bボタンスキル編集

このスキルは主に効果エリアスペル。

サンダーストライク編集

LightningStrike
雷を落とし広範囲を攻撃。Bを押す長さで距離を調整。LSで向きをコントロール。
— 説明

ウィンドトラップ編集

WindTrap
触れた敵が吹き飛ぶトラップを地面に設置する。ガードしている敵も吹き飛ばす。
— 説明

マジックナパーム編集

MagicNapalm
火柱を発生させる。Bを押しながら移動した地点に次々とトラップを仕込み、Bをはなすとトラップを連続爆発。
— 説明

ブリザード編集

Blizzard
吹雪で自分の周りの敵をまとめて攻撃。敵を高確率で雪だるまになる。
— 説明

トランスフォーム編集

Shapeshift
石ころなどに変身して敵の目をあざむく。
— 説明

チームスキル編集

トルネード編集

Tornado
みんなで大勢の敵を巻き込むほどの巨大な竜巻を召喚する。LSで竜巻の向きをコントロール。
— 説明

ライトニングアロー編集

LightningArrows
みんなで大量の光の矢を敵めがけて発射する。LSで向きをコントロール。
— 説明

メテオストーム編集

MeteorStorm
みんなで大量の隕石を辺り一面に降り注がせる。
— 説明

スキル説明に「隕石」が「いん石」として表示

ゼファーのみスキル編集

このクラスは専属Aスキルが持ちません。

Bスキル編集

サイクロン編集

キャプチャー編集

ウィンドスワップ編集

チームスキル編集

サイクロンラッシュ編集