僧侶
ClericIcon

回復魔法とサポートが得意な扱いやすいクラス
始動スタット
攻撃

75

魔法攻撃

0

防衛

75

魔法防衛

75

ガード力

100

魔法ガード力

100

ウェート制限
ウェート(Lv1)

10

ウェート(Lv60)

40

僧侶(平仮名:そうりょ) は、Happy Warsの3つクラスの1つ。このクラスのワザがたくさんがあり、味方サポートと味方をヒール、復活、資材を召喚、敵効果を無効が含む。 「祝福の歌」がより速くHPとAP回復事ができる。たくさんスキルから、戦士と魔法使いの間にたいてい中央値です。 特別クラスはエンジニア。英語名は「Cleric」。

レベルアップのブースト編集

レベル

上げるに

攻撃
1 75
2 +25 100
3 +25 125
4 +25 150
5 +50 200

ワザ(スキルではない)編集

  1. スーパーエンチャントアッタク:X+RTを同時に押す。エンチャントがいります。攻撃後、エンチャントが消える。
  2. ガード攻撃:速くRTを2回押す。この攻撃はガードを壊している。

Aボタンスキル編集

ヒール編集

HealIcon
味方のHPを回復。LSで対象を選んでAで発動。
— 説明

お祓い編集

ゲームに、『おはらい』として表示されている。

DispelIcon
味方の状態異常や敵のエンチャント魔法、ウィンドトラップ、建築資材を消去する。
— 説明

復活編集

RessurectIcon
死んだ味方を復活させる。LSで対象を選んでAで発動。
— 説明

聖域編集

SanctuaryIcon
味方のHPを回復させるエリアを展開する。エリアは一定時間で消える。
— 説明

オーラ編集

AuraIcon
味方のAPを回復させるエリアを展開する。エリアは一定時間で消える。
— 説明

「聖域」の変化、HPの代わりにAPを回復。

Bボタンスキル編集

資材召喚編集

SummonMaterialsIcon
兵器やハシゴを建築する資材を召喚。兵器アイコンの前で使用可能。
— 説明

疾走編集

DashIcon
味方の移動スピードUP!LSで対象を選んでBで発動。
— 説明

聖なる鎧編集

ゲームに、『聖なるよろい』として表示されている。

SacredArmorIcon
聖なる鎧で一定量のダメージを無効にする。LSで対象を選んでBで発動。
— 説明

ウォール編集

WallIcon
巨大な壁を作り、敵の進行通路をふさぐ。壁は一定のダメージを受けると壊れる。
— 説明

チームスキル編集

ハッピーミラクル編集

HappyMiracleIcon
ハッピーなミラクルスキル!周囲の味方が復活&回復し、敵が花に変える!
— 説明

最低3人と共にが必要されています

祝福の歌編集

SacredSongIcon
みんなで歌ってパワーアップ!参加者全員のHP・AP・防衛力が大きく上昇する。
— 説明

最低1人と共にが必要されています

転送編集

TransportIcon
みんなで自軍のタワーにワープする。
— 説明

最低1人と共にが必要されています

エンジニアでのみ使用可能スキル編集

リペア編集

砲台やハシゴや城門を修理する。Aを押し続けて使用する。
— 説明。

突貫建築編集

2つのハンマーを使って素早く建築する。
— 説明。

リモコン爆弾編集

このスキルは「リモコン爆発+」バフのみが使えるようになる。

爆発を設置する。Aボタンを押して設置、もう1度押すと起爆。
— 説明。

アップデート編集

砲台をアップグレードして、パワーアップさせる。
— 説明。

最終兵器編集

最終兵器を作って操縦する。
— 説明。